飯田病院 - 医療法人社団高砂会 | 栃木県宇都宮市 > News > information > 【セミナー実施報告】4月21日(土)「栄養士が直伝!家庭でできる簡単料理法」〜ソフト食セミナー開催

【セミナー実施報告】4月21日(土)「栄養士が直伝!家庭でできる簡単料理法」〜ソフト食セミナー開催

当院の栄養士が直伝! 家庭でできる簡単調理法のセミナーを開催いたします。 日付 2018年4月21日土曜日 時間 10:00〜11:30 場所 飯田病院1階 食堂 ご用意いただくもの エプロン    …

当院の栄養士が直伝!

家庭でできる簡単調理法のセミナーを開催いたします。

日付 2018年4月21日土曜日

時間 10:00〜11:30

場所 飯田病院1階 食堂

ご用意いただくもの エプロン

 

 


【セミナー実施報告】

日  時:平成30年4月21日

開催場所:1階 食堂

参加人数:11名 内訳 男性1名 女性10名

内容:ソフト食セミナー(調理実習と当院オリジナルソフト食試食会)を行いました。
・ソフト食ときざみ食の違いなどの説明
・調理実習、実演、試食会

☆メニュー
・さつま芋のコロッケ  (当日の患者様と同じメニュー・試食と説明)
・枝豆ムース      (当日の患者様と同じメニュー・試食と説明)
・野菜のポタージュ
(アールエスで購入できる商品「にんじんうらごし」「かぼちゃうらごし」「焼きいもうらごし」を使て、家庭で作れるとろみのあるポタージュをレンジを使って実演)
・人参レアチーズケーキ (栄養士による実演)